20:59 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
426523

Правительством Грузии дано распоряжение разработать специальный список мест, где необходимо носить медицинскую маску

ТБИЛИСИ, 9 июн – Sputnik. Согласно новому законопроекту, штраф за нарушение правил ношения масок в Грузии составит от 20 до 30 лари (7-10 долларов США), а не 50 (около 17 долларов), как сообщалось ранее, заявил председатель комитета охраны по социальным вопросам и охраны здоровья Дмитрий Хундадзе журналистам.

Во всех закрытых общественных помещениях стало обязательным ношение медицинских масок, а также в такси и общественном транспорте.

"Это не такая сумма, чтобы сокращала ответственность и не привлекала внимания в отношении данного ограничения", - заявил Хундадзе.

Инициативу разделяет и председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

"Нашей задачей должна быть защита общественного здоровья, жизни, а во-вторых, должна быть такая мера в виде денежного штрафа, которая не будет давить тяжелым грузом на общество", - отметил Оханашвили.

Правительством Грузии уже дано распоряжение разработать специальный список мест, где необходимо носить медицинскую маску.

По словам Оханашвили, это ограничение не коснется подростков до 16 лет, так как они еще не несут административной ответственности. Также, по его словам, не будут штрафовать людей, которые не могут носить медицинские маски по причинам здоровья.

"Мы примем такой проект, который будет максимально сбалансирован, не будет рассчитан на продолжительность штрафов, а будет ориентирован на защиту здоровья общества", - подчеркнул Оханашвили.

Грузия продолжает успешно справляться с пандемией коронавируса - на данный момент в клиниках страны, принимающих пациентов с коронавирусом, лечатся 114 человек.

Число инфицированных в стране достигло 812 человек. К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 683 человека, 13 пациентов скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik