21:39 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (314)
423943

На сегодняшний день, согласно постановлению правительства, ограничения, в том числе и обязательное ношение маски, действует до 15 июля

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. Парламент Грузии в первом чтении утвердил поправки в Кодекс административных нарушений, согласно которым отсутствие маски в закрытых общественных местах и общественном транспорте будет караться штрафом.

Согласно законопроекту, нарушение обязательства ношения маски в закрытом общественном месте, определенном правилами и законом "Об общественном здоровье", повлечет за собой штраф в размере 20 лари (6 долларов). Владелец помещения будет оштрафован на 500 лари (166 долларов).

Штраф в размере 20 лари грозит и пассажирам общественного транспорта и метрополитена, если они захотят поездить без масок. Такой же штраф ждет и едущих без масок в такси.

Если человек не может носить маску по состоянию здоровья, он должен получить специальную справку, которую будет предъявлять сотрудникам полиции, пояснил один из авторов проекта, глава юридического комитета парламента Грузии Анри Оханашвили.

"Медицинские центры уже предупреждены о том, что должны предоставлять подобные справки в случае обращения граждан", - отметил он.

Кроме штрафов за нахождение без маски в Кодексе административных правонарушений появятся и санкции за нарушение других правил изоляции и карантина, определенных в соответствии с законом "Об общественном здоровье". Это повлечет за собой штраф в размере 2 тысяч лари для физических лиц (666 долларов) и 10 тысяч лари (около 3,3 тысячи долларов) – для юридических.

Повторное нарушение любого ограничения, не касающегося ношения масок, приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

К примеру, в Грузии запрещено собираться больше 10 человек на социальные мероприятия (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее), запрещена работа казино, бассейнов и спортзалов, также в стране нельзя проводить спортивные и культурные мероприятия.

На сегодняшний день, согласно постановлению правительства, ограничения, в том числе и обязательное ношение маски, действует до 15 июля.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (314)
Теги:
Грузия, штраф


Главные темы

Орбита Sputnik