01:50 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)
93902

Источник первого случая заражения в Республиканской больнице пока не установлен, над этим работает Центр контроля заболеваний

ТБИЛИСИ, 11 июн – Sputnik. Все три новых случая инфицирования коронавирусом в Грузии 11 июня - сотрудники Республиканской больницы, заявил директор клиники Леван Гоподзе журналистам.

За последние сутки в Грузии было выявлено шесть новых случаев инфицирования коронавирусом, еще три было зафиксировано 11 июня.

"Из медицинского персонала у четырех подтвердился коронавирус. Вчера был первый случай, и сегодня к нему прибавилось еще три. Мы всегда предупреждаем всех, в том числе и население, что коронавирус никуда не делся, он живет рядом с нами и мы не должны расслабляться и нарушать правила. К сожалению, у нас произошел такой случай", - сказал Гоподзе.

Он отметил, что последние плановые тесты были отрицательными на коронавирус, и сейчас весь медперсонал пройдет повторное тестирование.

Что касается источников заражения медперсонала, Гоподзе они неизвестны.

"Назвать источник очень сложно. Первой, у кого подтвердился коронавирус, была уборщица коридора, которая не имела непосредственного контакта с пациентами, и откуда она заразилась, неизвестно. Над этим работает Центр контроля заболеваний. Он проверяет ее контакты", - сказал Гоподзе.

Первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован 26 февраля. К 11 июня общее число инфицированных достигло 831, из которых 694 излечились, а 13 – скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)


Главные темы

Орбита Sputnik