03:22 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
47210

Грузинские и армянские медики пока ведут онлайн-консультации, но в скором времени Грузия отправит своих медиков в Ереван в помощь соседней стране

ТБИЛИСИ, 12 июн - Sputnik. Грузия и Армения обменялись опытом по борьбе с коронавирусом - грузинские и армянские медики провели видеоконференцию, сообщает Минздрав Грузии.

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом>>

В ходе онлайн-встречи речь шла об алгоритме тестирования и о тех препаратах, которые используются в лечении больных коронавирусом.

"Эта встреча конкретно касалась вопросов клинического менеджмента, и мы поделились друг с другом опытом, как происходит управление клиническими случаями в Грузии и Армении. Что касается дальнейшего сотрудничества, запланирована еще одна встреча. Армянские коллеги интересуются подходами Грузии и более детальным изучением той стратегии, которая позволила Грузии удержать вирус", - заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, Грузия готова поделиться опытом, информацией с Арменией и детально рассказать о тех конкретных мероприятиях, которые могут быть интересны армянской стороне.

В онлайн-встрече также участвовал директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе. По его словам, то, что между армянской и грузинской сторонами состоялась коммуникация, – это положительный факт.

"Мы ознакомили их с нашим опытом в вопросе управления больными с коронавирусом, а они ознакомили нас со своим", - заявил Церцвадзе.

По его словам, грузинская сторона убедилась, что принципы управления коронавирусом у Грузии одни из самых полноценных и именно поэтому страна имеет самый низкий показатель смертности на один миллион населения в Европе.

Церцвадзе отметил, что подходы армянских коллег к управлению и лечению коронавируса довольно хорошие и во многом совпадают с грузинской практикой.

"Мы исчерпали тему клинического управления, и с завтрашнего дня наши онлайн-встречи будут посвящены более важным вопросам с учетом катастрофически большого количества новых случаев инфицирования. То, что будет обсуждаться завтра, будет прямо касаться удержания эпидемии и преодоления тех процессов, которые сейчас там идут", - отметил Церцвадзе.

Онлайн-встреча проходила в рамках помощи Грузии соседней Армении в борьбе с COVID-19. Премьер-министр Георгий Гахария заявил, что Грузия отправит своих медиков в Ереван и окажет помощь соседней стране.

По состоянию на 12 июня, в Армении выявлен 15,281 случай заражения коронавирусной инфекцией. Из них 258 скончались. В Грузии число выявленных случаев COVID-19 достигло 843, при этом число выздоровевших увеличилось на три, сообщается на сайте StopCov. В карантине, по данным сайта, сейчас находятся 3 026 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 297. Выздоровели 697 пациентов, 13 - скончались.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)

Главные темы

Орбита Sputnik