04:23 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Общество
Получить короткую ссылку
2463 0 0

Министр экономики подчеркнула, что все вернувшиеся в страну моряки пройдут обязательные процедуры, исходя из установленных мер безопасности в связи с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 16 июн - Sputnik. Грузия задействовала так называемые "зеленые коридоры" для возвращения моряков на родину, заявила министр экономики Грузии Натия Турнава.

Грузинские моряки, плавающие на суднах под флагами различных стран, на период пандемии коронавируса фактически оказались отрезанными от родины.

"Агентство морского транспорта на сегодняшний день уже помогло более 600 мореплавателям. Мы задействовали "зеленые коридоры" с различными странами для своевременного возвращения моряков", - сказала Турнава.

При этом министр отметила, что для стимулирования ротации грузинских моряков несколько кораблей были освобождены от пошлин на вход в грузинский порт, заезжая только для смены экипажа.

По словам Турнава, моряки представляют меньше риска заражения COVID-19, так как из-за ситуации c пандемией они меньше контактировали с теми, кто на суше.

В то же время, министр экономики подчеркнула, что все вернувшиеся в страну моряки пройдут обязательные процедуры, исходя из установленных мер безопасности в связи с коронавирусом.



Главные темы

Орбита Sputnik