07:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1876)
683 0 0

Те, у кого на телефоне установлена эта аппликация, моментально будут информированы, если они оказались в непосредственной близости от зараженного коронавирусом

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Благодаря специальному мобильному приложению STOP COVID за время действия аппликации выявлено 10 случаев инфицирования коронавирусом в Грузии, сообщает пресс-служба Минздрава страны.

В Грузии коронавирус стал протекать легче - Гамкрелидзе>>

Последний обнаруженный аппликацией случай подтвердился 7 июня.

Инновационное приложение STOP COVID, внедренное по инициативе Минздрава Грузии с 16 апреля, используется для раннего выявления и предотвращения распространения коронавируса. В частности, приложение позволяет сдержать распространение вируса с помощью своевременного информирования обладателя мобильного телефона о контакте с инфицированными.

Скачивая приложение, сразу можно узнать, стали ли вы подтвержденным случаем заражения коронавирусной инфекцией.

Приложение не будет работать эффективно, если его на телефон не скачает как можно больше людей. Ведь именно тогда с помощью STOP COVID будет легче отслеживать цепочки заражения коронавирусом, так называемые "кластеры".

Приложение отслеживает не только личные контакты, такие как друзья, родственники или знакомые, но и случайные – люди, которые окружают нас в магазине, в аптеке или на улице, при помощи геолокации смартфона.

"У вас был контакт с лицом, зараженным COVID-19, просим вас оставаться в изоляции и немедленно связаться с соответствующим ведомством", - такие сообщения приходят гражданам, в случае если приложение зафиксирует, что они находились в непосредственной близости с зараженным человеком.

На сегодняшний день специальное приложение скачали более 203,6 тысячи пользователей, отсюда 61% - владельцы смартфонов на платформе Android, а 39% - пользователи платформы iOS.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1876)


Главные темы

Орбита Sputnik