06:38 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
206821

К этому времени денежная помощь уже выдана 90 775 гражданам, работающим по контракту и потерявшим работу в период вспышки коронавируса

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Согласно новым изменениям в постановлении правительства Грузии, будет расширен круг наемных работников, которые получат финансовую помощь в рамках антикризисного плана правительства, сообщается на сайте Службы Доходов минфина Грузии.

Согласно антикризисному плану правительства, лицам, которые трудоустроены по контакту и  во время вспышки коронавируса остались без работы, полагается компенсация в размене 200 лари ежемесячно в течение полугода.

Согласно постановлению правительства, потерявшими работу будут считаются те, кто работал с января по март 2020 года, а после остался без работы, и те, кто потерял работу, находясь в декретном отпуске. Сейчас же круг лиц, которые могут претендовать на компенсацию, расширился.

В частности, согласно изменениям, компенсацию получат и те лица, которые занимались работой по найму непрерывно в течение трех месяцев в периоде с июля по декабрь 2019 года и до 1 июня 2020 года не получили зарплату от нанимателей.

Согласно еще одному изменению в этом постановлении, нанимателю не придется ежемесячно обновлять информацию о лицах, получающих компенсацию. Обновление в базе Службы доходов будет происходить автоматически. Имеется в виду, что если наниматель в следующем месяце не представит новую заявку, служба доходов будет использовать предыдущие данные.

Вместе с этим, наниматель будет обязан представить заявку в том случае, если нужно добавить человека в реестр лиц, получающих компенсацию.

Согласно постановлению, компенсация будет выдана и в том случае, если человек получил зарплату в мае этого года, однако и в июне и в течение последующих месяцев на его счету не фиксировались зачисления в виде оплаты труда.

Также в службе доходов подчеркивают, что предоставленная информация в службу доходов считается своевременной, только при условии, что в дальнейшем может уточняться только личный номер наемного работника. Если личный номер будет указан неверно, что человек может лишиться компенсации в размере 200 лари.

"Служба доходов еще раз призывает работодателей предоставить до 22 июня информацию о трудоустроенных, чтобы наемные сотрудники смогли получить полагающиеся им компенсации", - говорится в сообщении ведомства.

К этому времени денежная помощь уже выдана 90 775 гражданам, работающим по контракту или находящимся в декретном отпуске и потерявшим работу в период вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik