16:52 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1927)
174712

В Минздраве Грузии считают, что ПЦР-тесты не могут полностью исключить ввоз коронавируса туристами из стран высокого риска

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Многие страны, которые определенно считались для Грузии источниками туристов, находятся в довольно сложном эпидемиологическом положении, поэтому визитеры оттуда представляют определенный риск для Грузии, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния, комментируя возможности открытия международного туризма.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 25 июня>>

По ее словам, главным защитным механизмом Грузии от эпидемии являются карантинные зоны.

"Мы не дали вирусу возможность войти в нашу страну. Если мы откроем двери для стран с высоким риском, эти риски войдут в страну. Как и многие страны мы должны открыть двери для так называемых "зеленых стран", где эпидемия хорошо контролируется", - заявила Габуния.

По словам Габуния, сейчас рассматривается вопрос, каким должен быть механизм тестирования туристов. 72-часовой ПЦР-тест, выданный надежной лабораторией, может быть защитным механизмом в момент въезда в страну, но он не сможет быть использован в массовом порядке, особенно, если туристы активно начнут приезжать из стран с высоким риском.

"Следовательно, пока мы очень осторожно относимся к этому вопросу, посмотрим, какой будет эпидемиологическая ситуация", - отметила Габуния.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм и пассажирские железнодорожные перевозки. А с 1 июля планируется возобновить прием международных путешественников, однако окончательного решения по этому поводу правительство еще не приняло.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных составило 917. Число вылечившихся - 776. В Грузии с начала пандемии скончались от COVID-19 14 человек.

К этому времени в карантине находятся 2 678 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 260. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1927)


Главные темы

Орбита Sputnik