10:39 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
51830

В документе нового формата есть много плюсов. К примеру, в судоходную книжку можно будет вводить данные о судоходной истории, и моряку после каждого выполненного рейса больше не понадобится отдельное уведомление с корабля

ТБИЛИСИ, 29 июн - Sputnik. Документы, удостоверяющие личность грузинских моряков, изготовит европейская компания ANY Security Printing Company Plc, имеющая 150-летнюю историю, говорится в сообщении Агентства морского транспорта Грузии в Facebook.

Агентство морского транспорта, в соответствии с требованиями Конвенции о труде в морском судоходстве, с конца 2020 года будет выдавать два документа нового формата – идентификационную карту моряка и судоходную книжку.

Эти документы заменят существующую книжку моряка.

"В соответствии с изменениями, внесенными в Международную конвенцию об удостоверении личности моряков, идентификационная карта моряка должна содержать бесконтактную микросхему, которая со временем заменит визу моряка в государствах-членах Конвенции, включая страны ЕС и основные транзитные зоны", - говорится в сообщении.

В судоходную книжку можно будет вводить данные о судоходной истории, и моряку после каждого выполненного рейса больше не понадобится отдельное уведомление с корабля.

Венгерская компания ANY Security Printing Company Plc, выигравшая международный тендер и пользующаяся высокой репутацией, специализируется на печати документов, включая денежные единицы, содержащих защитные знаки от подделки.

"Компания использует современные нанотехнологии, имеет собственную лабораторию и специалистов мирового уровня", - говорится в сообщении.



Главные темы

Орбита Sputnik