11:01 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
113803

Добившихся предварительной договоренности с Минздравом о выполнении их требований, соцагенты на этот раз настаивают на включении в рабочую группу, которая будет заниматься их вопросом, квалифицированного юриста

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Социальные агенты провели акцию протеста у здания министерства здравоохранения в Тбилиси с требованием добавить юриста в рабочую группу, первая встреча которой должна состоятся 29 июня.

При Минздраве создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем социальных агентов, в том числе вопрос увеличения их заработной платы на 100 лари. Такое решение было принято на днях после встречи соцагентов с замминистром здравоохранения Георгием Цоцколаури.

По словам соцагентов, если Минздрав откажется включить их юриста в рабочую группу, они со 2 июля начнут бастовать по всей стране. Соответствующее заявление в связи с этим соцагенты уже подготовили.

Социальные агенты требуют назначения фиксированной зарплаты, оплаты транспортных расходов и бессрочные контракты.

Фиксированная зарплата социальных агентов в Грузии составляет 80 лари (26 долларов США). Дополнительно они получают 4 лари и 80 тетри (1,5 доллара) за каждое интервью с бенефициаром. Даже в лучшем случае зарплата социальных агентов не превышает 700 лари (230 долларов США) в месяц.



Главные темы

Орбита Sputnik