05:13 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
107540

В Минздраве уже разработаны соответствующие рекомендации для них, дело за координационным советом, который должен назвать точную дату открытия бассейнов и фитнес-центров

ТБИЛИСИ, 30 июн - Sputnik. Учебные центры в Грузии возобновят работу с 1 июля, а вот дату открытия бассейнов и фитнес-центров, координационный совет определит в ближайшее время, сообщил глава департамента инспекции труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 30 июня>>

В Грузии из-за угрозы распространения коронавируса 21 марта было объявлено чрезвычайное положение, соответственно учебные центры, бассейны, фитнес-центры, как и практически все другие объекты и учреждения в стране были закрыты.

"Мы ежедневно общаемся с представителями этой сферы, и находимся с ними на заключительном этапе согласования таких рекомендаций, которые они смогут выполнить с целью превенции распространения коронавируса. На заседании координационного совета в ближайшее время будет определена точная дата, когда они смогут начать работу", - сказал Перадзе.

Он также назвал те рекомендации, которые должны будут соблюдаться в бассейнах и фитнес-центрах. Это дезинфекция помещений, дезинфекция шезлонгов, соблюдение соответствующего протокола стирки и т. д. 

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране с 23 мая в Грузии отменен режим ЧП и комендантский час, и поэтапно отменяются введенные ограничения.

Так, с 29 мая в стране заработал общественный транспорт, с 1 июня открылись магазины и торговые центры одежды и обуви, заработали рестораны и кафе под открытым небом. С 8 июня открылись рестораны и кафе закрытого типа, отели, пункты обмена валюты, а также возобновилось междугороднее сообщение. А с 20 июня возобновили работу музеи в Грузии. При этом все должны следовать рекомендациям, разработанным Минздравом.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik