04:17 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (433)
29420

Администрации профколледжей готовится к осеннему приему студентов, уже начата разработка соответствующих программ для дистанционного обучения

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. В Грузии с 6 июля будет разрешена работа профессионально-технических училищ, прошедших проверку инспекции труда Министерства здравоохранения, об этом сказал глава отдела инспекции Минздрава Бека Перадзе.

Как отметил Перадзе, проверка сектора уже стартовала и этот процесс будет полностью завершен к следующему понедельнику. До этого учебные центры могли работать только в открытых пространствах, с 6 июля тренинги можно будет проводить и в закрытых пространствах.

"Что касается требований, предъявляемых к обучению на конференциях в закрытых помещениях, это чтобы один человек был допущен на каждые пять квадратных метров. Если невозможно поддерживать подходящее расстояние, необходимо использовать маску", - сказал Перадзе журналистам.

Перадзе также подчеркнул, что во время групповых занятий необходимо использовать защитные щиты. Кроме того, в список обязательных мер входят уже известные всем основные рекомендации: дезинфекция, различные профилактические меры, такие как проверка температуры и др.

На фоне пандемии часть профучилищ незамедлительно перешла на дистанционный режим работы. В марте-апреле велась активная подготовка студентов по таким направлениям, как IT-программы, иностранные языки, бухгалтерия, маркетинг гостиниц и продажи. Сейчас администрации профколледжей в дистанционном режиме готовятся к осеннему приему студентов, уже начата разработка соответствующих программ.

Темы:
Образование в Грузии (433)


Главные темы

Орбита Sputnik