05:37 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Общество
Получить короткую ссылку
37021

Подумать только, июнь уже попрощался с нами. Сколько нас таких, кто не успел даже глазом моргнуть, как первый месяц лета 2020 сделал нам ручкой. Только, пожалуйста, не паникуйте. Так вы только потеряете время, что осталось для летних развлечений и нас, любимых

Sputnik Грузия предлагает вам заманчивый список занятий, которые хорошо бы успеть сделать этим летом. Ведь лето – это маленькая жизнь, которую стоит запомнить. 

Куда не ступала ваша нога

"Раз в году, посещай место, где ты никогда не был" - говорит Далай-лама XIV, и он чертовски прав. Потому что только в путешествиях, в новых местах и встречах мы обретаем себя. Грузия – это страна, где место по вкусу сможет найти каждый. А пандемия и закрытые границы - это поистине знак, что пора посетить края, которые вы еще не успели увидеть. 

Курорт Гомисмта
Курорт Гомисмта

В список таких мест, несомненно, входят каньон Окаце, пещера Прометея, регионы Сванети, Рача, Тушети, горная Аджария и еще много других уголков. А если вы не прочь отправиться в путешествие с ночевкой, то почти мистический курорт Гомисмта - то, что вам надо. Его красота завораживает.

Прочитать непрочитанное

Если вы сторонник домашнего отдыха, не любите шумные тусовки, развлечения и не прочь посидеть в тишине, то чтение - самое то.

Тбилисские дни книг
© Sputnik / STRINGER
Девушка читает книгу

Тут, конечно, дело вкуса, но все же ловите совет в разных жанрах: "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, "Макбет" Ю Несбё, "НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет жизнью мечты" Джен Синсеро, "Искусство легких касаний" Виктора Пелевина, "Назад к тебе" Сара Джио, "Как хочет женщина" Эмили Нагоски или "Просто Маса" Бориса Акунина.

Пойти в особенный кинотеатр

В июле в Тбилиси впервые откроется сразу несколько автокинотеатров под открытым небом. Естественно - сидеть в масках в закрытом зале хуже, чем на свежем воздухе.

Автокинотеатр
Автокинотеатр

Драйв-ин может стать для вас отличной возможностью получить новые эмоции и удовольствие, посмотрев любимый фильм в "новом формате". А если возьмете с собой друга или подругу, будет веселее.

Поплавать и позагорать

Пусть коронавирус и подпортил всем планы на лето, но это не повод расстраиваться. Отправляйтесь на Черноморское побережье Грузии, конечно, не забывая, о правилах защиты.

Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу
© Sputnik / Murad Orujov
Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу

Море обладает массой бонусных моментов. Оно расслабляет и успокаивает, напоминает нам о детстве и вдохновляет, дает отдых для ума и тела, помогает нам почувствовать связь с природой и самим собой.

Заиметь одну полезную привычку

Известно, что привычка вырабатывается за 21 день. Это может стать то, что вы хотели делать, но никак руки не доходили – то лень, то отсутствие времени.

© AP Photo / Pavel Golovkin
Прима-балерина Мария Александрова и премьер Большого театра Владислав Лантратов во время домашней тренировки на самоизоляции

Чаще всего это спорт, привычка выпивать определенное количество воды в день, ежедневно читать или изучать иностранный язык. Поставьте над собой эксперимент. Начните это делать, ведите дневник своих успехов и нарушений. Маленькими шагами мотивируйте себя на большие победы.

Сходить на свидание

Лето – время, когда совершать маленькие безумия приятнее всего. Можно даже составить список идей, которые вы бы хотели воплотить в реальность. Так вот, пусть одним из действий в этом списке будет свидание.

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Молодые люди в крепости Калемегдан в старой части Белграда

Может, вы давно не решаетесь пригласить кого-то или по какой-то причине отклоняете такое приглашение? А если вы большой смельчак, то познакомьтесь с кем-то на улице, в метро, в Сети. Рискните! Безумству храбрых поем мы песни!

Поставить новую цель

Этим летом можно поставить себе небольшие и очень полезные цели. Например, устроить с друзьями марафон. Если он будет спортивным, то вы получите двойное удовольствие – незабываемое время, проведенное с друзьями, и прекрасная фигура как бонус.

Молодые люди переходят дорогу  на пешеходном переходе
© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Молодые люди переходят дорогу на пешеходном переходе

Не забывайте, цель - от слова "целостность". Так что, чем больше конкретики в цели, тем эффективнее результат.

Насладиться летними вечерами

Гулять по вечерам особенно приятно, ведь дневная жара понемногу начинает спадать, солнце садится, воздух кажется чище из-за прохлады, на улице намного тише, чем днем, а вид заката просто прекрасен.

Закат. Вечерний вид на город Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Закат. Вечерний вид на город Тбилиси

Больше гуляйте, запомните это лето не пандемией, а поиском и погружением в себя и свое подсознание. 

Отдохнуть от Интернета

Поначалу это будет трудно. Будет сильная ломка. Но вы попробуйте ограничивать себя хотя бы один день в неделю.

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера
© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Логотип социальной сети "Фейсбук" на экране компьютера

Сами увидите, как приятно проводить время без гаджетов, сколько интересного с вами может случиться и какой объем полезного вы сделаете.

Положить начало чему-то

Это может быть что угодно: может, на полке запылился большой проект, который вы не решались начать, или давно хотите выучить иностранный язык. Возможно, это будет первая страница, с которой начнется ваш большой роман, или песня - начало первого альбома.

Ноты, продающиеся на Блошином рынке
© photo: Sputnik / Levan Avlabreli
Ноты, продающиеся на Блошином рынке

Это могут быть новые высоты, новые отношения и новые стороны вас. Вперед, сейчас – самое время! Пусть это лето будет продуктивным.

Пойти в поход

Не отпускайте лето без приключений. Поход на природу с ночевкой и в отличной компании - замечательный шанс достойно провести лето.

Гомисмта в горах в лучах Солнца
photo : courtesy of Faig Huseynov
Гомисмта в горах в лучах Солнца

Тем более Грузия - клондайк таких маршрутов. Горы, долины, озера, пещеры и скалы. Здесь есть все, что способно поднять настроение, дух и подарить вам красивые воспоминания. Главное - выбрать хорошего человека, место и найти, наконец, время для себя, чего-то неожиданного и прекрасного.

Теги:
Туризм, Грузия, Лето


Главные темы

Орбита Sputnik