03:39 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Светская хроника (346)
245751

Кстати, это не первое проявление любви финского актера к грузинской кулинарии. Хаапасало не раз был в Грузии и даже посвятил традиционной грузинской кухне книгу

ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo), особенно полюбившийся телезрителям по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Любовь в большом городе", открыл хачапурную на востоке Финляндии, в муниципалитете Пуумала, пишет местное издание Ilta-Sanomat.

Любовь с первого хачапури: почему для актера Вилле Хаапасало Грузия стала вторым домом >>>

Хаапасало, вынужденный остаться из-за эпидемии коронавируса без работы - без театра и кино, около трех месяцев провел в изоляции, на своей даче в одном из живописных регионов Финляндии. Но времени зря не теряя, артист начал изучать выпечку и вскоре решил открыть хачапурную.

Хачапурная начала продавать грузинскую выпечку с сыром в киоске на портовой площади Пуумала 19 июня. Помогает актеру профессиональный грузинский пекарь.

К слову, это не первое проявление любви финского актера к грузинской кулинарии. Хаапасало не раз был в Грузии и даже посвятил книгу грузинской кухне.

Актер и телеведущий Вилле Хаапасало пользуется популярностью в России и Финляндии. Известность артисту принесла роль Райво в кинофильме "Особенности национальной охоты". На XXIV Московском международном кинофестивале (2002) он был удостоен премии "Серебряный Святой Георгий" за лучшую мужскую роль (в драме Александра Рогожкина "Кукушка").

"Тут клево!" - актер Вилле Хаапасало полюбил Грузию навсегда >>>

Вилле Хаапасало сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы. В 2013 году актер открыл собственный ресторан в Лаппеэнранте (Финляндия) под названием Ville's Mayak.

Темы:
Светская хроника (346)


Главные темы

Орбита Sputnik