05:21 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
25301

Село в Болнисском муниципалитете оставалось единственным населенным пунктом в стране, где действовал режим строгого карантина. Отныне таких точек на карте Грузии нет

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. После 67 дней строгого карантинного режима в регионе Квемо Картли со среды, 1 июля, открыта последняя закрытая зона - село Мушевани в Болнисском муниципалитете.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 июля>>

Как сообщает администрация региона в соцсети Facebook, строгий карантин в Мушевани, по решению межведомственного координационного совета, должны были снять 6 июля, однако блокпосты на въездах и выездах из села были сняты сегодня.

Решение об открытии села раньше запланированного власти приняли на основе соответствующих эпидемиологических рекомендаций и завершении инкубационного периода, говорится в сообщении администрации Квемо Картли.

С сегодняшнего дня местные жители смогут свободно передвигаться по остальной части Грузии без ограничений. 

В связи с угрозой вспышки инфицирования коронавирусом во всем Болнисском районе строгий карантин был введен 23 марта и снят 23 мая. Однако, учитывая сложную ситуацию в одном из сел муниципалитета - Мушевани, расположенном в 14 км от районного центра Болниси, здесь режим строго карантина действовал по сегодняшний день.

Первый случай инфицирования в Мушевани был зафиксирован 23 апреля, а последний - 30 мая. В селе всего выявлено 81 случай заражения. На данный момент все инфицированные коронавирусом жители села выздоровели.

Регион Квемо Картли больше всего пострадал от коронавируса и считался "красной зоной" Грузии в эпидемиологическом плане. Здесь выявлено 290 случаев инфекции. Из них уже выздоровели 282 пациента, четверо граждан продолжают лечение, умерли 4 человека - все они люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями. 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik