16:04 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Общество
Получить короткую ссылку
437 0 0

Накануне на западе Грузии абитуриенты выступили с протестом - молодежь просила сделать ношение масок на экзамене не обязательным, а добровольным условием

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. В Грузии у абитуриентов во время сдачи Единых национальных экзаменов будет возможность снять маску, а если в аудиториях будет очень жарко, то можно будет включить и кондиционер, заявил перед началом заседания правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Ранее, согласно рекомендациям эпидемиологов, поступающие в вузы на экзаменах должны были сидеть в масках и при выключенных кондиционерах.

Накануне абитуриенты, представители студенческого омбудсмена и педагоги собрались в Кутаиси на акции протеста под лозунгом "Позвольте нам дышать". Они выступили против защитных масок в помещении во время сдачи экзаменов и требовали, чтобы ношение масок носило добровольный, а не обязательный характер.

Сегодня этот вопрос премьер-министр обсудил на совещании с эпидемиологами и представителями сектора здравоохранения.

"Минобразования технически довольно хорошо подготовилось к проведению экзаменов и мы приняли решение, что у абитуриентов, которые должны подойти к своему экзаменационному месту, сесть за парту, которые будут обеспечены защитным барьером, в период сдачи экзамена будет возможность снять маску, так как будет соблюдена дистанция", - отметил Гахария.

Премьер также подчеркнул, что на экзаменах в аудиториях будут открыты окна, а если температура воздуха в экзаменационной комнате поднимется до 30 градусов, "будет возможно и включение кондиционеров".

ЕНЭ в Грузии начнутся 6 июля и продолжатся до 25 июля. Во вступительных экзаменах этого года примут участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.



Главные темы

Орбита Sputnik