17:51 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)
53401

На съемочной площадке должны быть организованы специальные зоны, которые исключают попадание на место посторонних людей

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения утвердило новые рекомендации по производству фильмов в Грузии в условиях COVID-19.

В первую очередь, ограничения коснутся локаций, на которых проходят съемки. Каждая из них должна быть определена и подготовлена к процессу заранее. При этом, для членов рабочей группы должно быть ограничено посещение мест, не относящихся к процессу съемок.

Вместе с тем, на съемочной площадке должны быть организованы специальные зоны, которые исключают попадание на место посторонних людей.

Дополнительные рекомендации:

- На съемочной площадке должен находиться как минимум один медик (врач или медсестра), которые имеют соответствующие знания для определения, диагностики и превенции коронавируса.

- На каждой локации должно быть как минимум одно ответственное лицо, которое проконтролирует выполнение всех рекомендаций.

- Участникам съемочного процесса необходимо провести ПЦР-тесты перед началом съемок. В том случае, если на площадке находятся иностранцы, то у них должен быть документ с результатами теста, сделанного в аэропорту (действителен 72 часа). Впоследствии ему придется проходить тест каждые 14 дней.

- Актерам и всем участвующим в съемочном процессе лицам необходимо предоставить полную информацию о карантинных мерах на съемочной площадке.

- Необходимо проводить ежедневный термоскринг (контроль температуры) при входе на локацию – между актерами и теми, кто участвует в сценах массовки, за исключением тех случаев, когда это необходимо, должна соблюдаться дистанция не менее 2 метров.

- для каждого лица, находящегося на съемочной площадке, необходимо наличие четырех защитных масок, рассчитанных на 12 часов работы.

- предметами защиты необходимо обеспечить стилистов, визажистов и гримеров, исходя из специфики их работы. Если невозможно работать в перчатках, то как можно чаще нужно обрабатывать руки дезинфицирующим раствором, содержащим не менее 70% спирта. Во время съемочного процесса необходимо останавливаться на санитарные перерывы.

Ограничения коснулись и самого процесса съемок - график должен быть составлен таким образом, чтобы контакт между членами группы был минимальным. Также рекомендуют разделить участников на группы по 10 человек в каждой. На каждые 5 квадратных метрах площади должен находится один человек, интервал между группами на съемочной площадке должен составлять от 1-1,5 часа.

Количество реквизита тоже нужно свести до минимума. Если один и тот же костюм используют несколько актеров, то его необходимо продезинфицировать после каждого использования.

И в конце, после завершения съемок все реквизиты, инструменты, звуковое оборудование и т. д. должны быть продезинфицированы.

Снимай в Грузии

Для привлечения дополнительных инвестиций в Грузии начал работу проект по предоставлению льгот при съемках фильмов.

© video: Sputnik . Anna Anastasiadi, Vladimir Umikashvili
"Бей на здоровье": автобанда "Форсажа" громит центр Тбилиси - видео

"Снимай в Грузии" - это проект министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% той суммы, которую потратили производители картины во время съемок фильма на территории Грузии. Так в 2019 году эти суммы вернулись к авторам 10 международных проектов.

Среди самых громких проектов - съемки в Грузии сцен из блокбастера "Форсаж 9", которые пополнили государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави больше месяца.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)


Главные темы

Орбита Sputnik