01:43 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
69540

Основная задача нового хозяйства в Хоби - увеличить поголовье этой редкой птицы в дикой природе и сохранить биомногообразие

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. В селе Ноджихеви Хобского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети) Агентство охраны дикой природы Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии открыло хозяйство по разведению колхидского фазана, сообщает Первый канал.

Хозяйство включает в себя интегрированные в природу вольеры, инкубатор и административное здание.

На ферме кроме колхидских фазанов будут разводить и султанских кур (лат. Porphyrio porphyriо). По словам представителя агентства, уже к концу этого года поголовье фазанов увеличится до 1000.

Для того, чтобы обеспечить хозяйство кормом для птиц, в этом году до 10 гектаров земли засеяли кукурузой. В будущем планируется посеять подсолнухи и эндемичные виды растений.

По словам представителей Хобского муниципалитета, основная задача хозяйства - разводить фазанов и возвращать их в дикую природу.

Колхидский фазан, или фазан обыкновенный, относится к числу одомашненных птиц и является распространенным объектом охотничьего промысла. Обитает фазан в лесах с подлеском или в зарослях кустарника.

Интересной особенностью колхидского фазана является то, что в диком состоянии он живет в моногамии, в полуодомашенном — в полигамии.

Агентство дикой природы занимается сохранением флоры и фауны Грузии, в том числе разведением редких видов птиц, ручьевой форели и разных видов растений.



Главные темы

Орбита Sputnik