05:52 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (443)
618511

Четыре абитуриента, у которых была зафиксирована повышенная температура, сдавали экзамен в изоляции от остальных абитуриентов

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Всего два абитуриента не были допущены до единых национальных экзаменов из-за высокой температуры, об этом заявила глава национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе журналистам.

Абитуриенты 6 июля сдавали первый экзамен - по грузинскому языку и литературе. Всего по стране открылись 24 экзаменационных центра.

Явка высокая – на ЕНЭ Грузии пришли 93% зарегистрированных абитуриентов >>

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны были явиться в масках. Если у них не было масок, то их предоставляли на месте. Каждый абитуриент проходил термоскрининг.

"Что касается случаев недопуска к экзаменам, таких было два, исходя из их температуры и по решению врачей, на основании соответствующих рекомендаций, эти абитуриенты не были допущены к экзаменам, и им была дана рекомендация пройти PCR-тестирование", - заявила Горгодзе.

Горгодце подчеркнула, что оба случая были связаны с хроническими заболеваниями.

Если температура в экзаменационных центрах достигала 30 градусов, то включали кондиционеры, но в этом случае подростки должны были надеть маски.

"Только в нескольких центрах в нескольких секторах это стало необходимым, куда падало солнце. Например, в городе Поти с утра включили кондиционирование, так как температура достигла 30 градусов", - заявила Горгодзе.

По ее информации, в масштабах всей Грузии всего для четырех абитуриентов, у которых была зафиксирована повышенная температура, было выделено специальное пространство, где они могли сдать экзамен в изоляции от остальных абитуриентов.

Также, по словам главы центра, один абитуриент был выведен с экзамена, так как у него был обнаружен телефон.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

Темы:
Образование в Грузии (443)


Главные темы

Орбита Sputnik