19:00 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Общество
Получить короткую ссылку
908 0 0

Оздоровительные центры в Грузии смогут возобновить работу сразу же после успешного прохождения проверки

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. В Грузии начинается инспектировании плавательных бассейнов и спортзалов на предмет соблюдения мер безопасности, введенных из-за пандемии нового коронавируса, сообщает Первый канал.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 7 июля>>

Оздоровительные центры должны пройти регистрацию на сайте Минздрава. В случае успешного прохождения инспектирования, спортзалы и бассейны смогут приступить к работе.

Согласно регуляциям, в спортзалах допустимо нахождение одного человека на одном квадратном метре. При этом душевые обязательно должны иметь перегородки, шкафчики должны находиться в пользовании только в шахматном порядке, полотенца должны быть в одноразовых упаковках.

Что касается групповых занятий, то одновременно в зале смогут находиться не более 10 человек.

По словам руководителя департамента инспектирования труда Минздрава Грузии Беки Перадзе, принятые регуляции смогут защитить каждого гражданина от вируса.

Что касается бассейнов, то в данном случае будет проводиться лабораторное исследование воды. На шезлонгах будет запрещено использование матрасов или других мягких материй. После каждого использования, шезлонги будут дезинфицироваться.

Владельцы бассейнов были обеспокоены тем, что согласно новым правилам им придется ежедневно менять в бассейнах 10% воды от общего объема. Представителям частного сектора был предложен компромиссный вариант.

"Это был вызов, на котором делали акцент представители плавательных бассейнов. Мы приняли к сведению и решили, что нужно будет заменять 5% воды в течение 24 часов. Таким образом, их требование было учтено и предложен компромиссный вариант", - заявил Перадзе.

Как ранее заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, в плане распространения коронавируса большую опасность представляют места массового скопления, нежели бассейны и спортивные залы.

Согласно плану правительства, спортивные залы и бассейны должны были открыться на последнем этапе снятия ограничений, введенных в стране из-за распространения коронавируса.



Главные темы

Орбита Sputnik