16:05 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1906)
132101

Родные и близкие грузинских эмигрантов требуют возобновления авиасообщения, чтоб члены их семьи могли вернуться домой

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. "Эмигранты — не кластер" - акция протеста под таким лозунгом прошла у здания министерства иностранных дел Грузии в Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Куда полетят самолеты из Тбилиси в июле? Расписание рейсов>>

На акцию вышли родные и близкие грузинских эмигрантов, которые из-за пандемии коронавируса застряли за рубежом и не могут вернуться на родину. В акции также приняли участие представители неправительственных организаций.

Родные и близкие грузинских эмигрантов требуют возобновления авиасообщения у здания МИД Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov
Родные и близкие грузинских эмигрантов требуют возобновления авиасообщения у здания МИД Грузии

Одно из главных требований протестующих - назначение дополнительных чартерных рейсов между Грузией и другими странами. Они утверждают, что их близкие не могут приобрести билеты на спецрейсы, поэтому никак не могут вернуться на родину.

"Мы передали на имя Залкалиани (министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани - ред.) письмо с требованием назначения официальных чартерных рейсов, которые нужны нашим эмигрантам", - заявила руководитель НПО "Молодые для европейского будущего" Манана Андгуладзе.

Ранее пресс-спикер правительства Грузии Ираклий Чиковани заявил, что на июль назначено пять спецрейсов, которые вернут граждан на родину.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

По последним данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 13 256 согражданам, еще 21 521 оказана помощь на местах.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1906)


Главные темы

Орбита Sputnik