06:32 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2027)
18110

Летний сезон самый благоприятный для лесных пожаров: малейшая небрежность, искорка незатушенного костра при высокой температуре могут обернуться большой бедой

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии и Национальное лесное агентство призывают граждан соблюдать правила безопасности, и следовать тем запретам, которые распространяются на передвижение в лесу.

Пожары, наводнения, шторм и сорокаградусная жара - погода в Грузии на ближайшие дни>>

В заявлении, распространенном ведомствами, отмечается, что основной причиной, вызывающей лесные пожары, является небрежность людей. Из-за высокой атмосферной температуры, особенно опасным в возникновении пожаров является летний сезон. Высокая температура воздуха способствует возникновению пожаров.

По информации Национального агентства окружающей среды, до 9 июля в Грузии будет наблюдаться высокая температура воздуха. 7 июля в низине Западной Грузии максимальная температура воздуха может достичь 40-42 градусов, а в горных районах – 36-37 градусов. На черноморском побережье ожидается 33-35 градусов.

В Восточной Грузии 7-8 июля максимальная температура воздуха в низине достигнет 34-39 градусов, а в горных районах – 29-34 градуса.

В горах Сванети спасатели уже третий день борются с пожаром. Сегодня ранним утром к тушению огня у села Хаиши Местийского муниципалитета присоединился третий вертолет пограничной полиции МВД Грузии.

По данным службы управления чрезвычайными ситуациями, работы по локализации пожара не прекращались всю ночь. Сообщается, что в зоне риска живут 11 семей. Из-за сильного задымления было решено эвакуировать детей.

Пожарным бригадам трудно работать из-за сложного рельефа, ветра и высокой температуры воздуха. В случае необходимости спасатели готовы эвакуировать все население.

В Сванети работают 110 пожарных, 7 пожарно-спасательных единиц техники, а также три вертолета. На месте создана рабочая штаб-квартира, которую возглавляют глава службы по чрезвычайным ситуациям Темур Мгебришвили и его заместитель Леван Гирсиашвили.

Тушение пожара ведется уже третий день. На данный момент ситуация под контролем.

Темы:
Происшествия в Грузии (2027)


Главные темы

Орбита Sputnik