19:42 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Общество
Получить короткую ссылку
72351

Граждане Грузии в условиях пандемии коронавируса без виз могут попасть в 57 стран мира, а получить ее при въезде в 35 странах

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Грузия улучшила свои позиции в Индексе паспортов от консалтинговой компании Arton Capital.

Согласно данным швейцарской консалтинговой компании Henley&Partners, в условиях пандемии коронавируса граждане Грузии могут попасть в 57 стран мира без визы, а в 35 странах могут получить ее по прибытии. Таким образом, индекс мобильности граждан Грузии составляет 92 балла и в индивидуальном рейтинге страна заняла 47 место.

В рейтинге лидируют Япония и Новая Зеландия, а вот традиционно "сильный" американский паспорт опустился на 52 позицию. По данным портала, больше всего ограничений в условиях пандемии было задействовано по отношению к гражданам Сингапура, США и Чили.

Грузия же, учитывая низкий уровень распространения коронавируса, попала в список стран, с которыми ЕС с 1 июля открыл внешние границы.

Что касается соседних Грузии стран, Россия в рейтинге занимает 59 место, Азербайджан - 123, Армения - 135.

Henley & Partners выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции. Henley & Partners привлекла более 8 миллиардов долларов в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы.



Главные темы

Орбита Sputnik