16:02 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Общество
Получить короткую ссылку
52012

В новом поселке, когда он будет готов, 31 семья вынужденно перемещенных лиц обретет постоянный кров и земельный участок

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. В муниципалитете Марнеули (регион Квемо-Картли) для вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) построят поселок сельского типа, сообщает Первый канал.

Проект, который предусматривает строительство 31 дома, осуществляется в сотрудничестве с правительством Германии.

Министр по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе и Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии Хуберт Книрш ознакомились с ходом работ, которые осуществляются в рамках программы "Один месяц вместе с министерством здравоохранения".

Кроме Марнеули проект предусматривает строительство 122 домов на всей территории Грузии для ВПЛ. После вселения в новые дома семьям будут также предоставлены гранты в качестве источника дохода.

Крупномасштабный проект, финансируемый Германским банком развития, направлен на содействие социальной интеграции, расширению экономических и образовательных возможностей вынужденно перемещенных лиц. Проект реализуется Датским советом по делам беженцев в рамках финансового сотрудничества Грузии и Германии.

Во второй половине июня Минздрав Грузии сообщил о запуске нового проекта – "Один месяц вместе с министерством здравоохранения", который должен ознакомить население с теми ресурсами, которые может предоставить им ведомство.

Запланировано множество мероприятий, которые в течение одного месяца будут проводиться в разных регионах страны. До этого глава Минздрава Екатерина Тикарадзе посетила Самегрело и Аджарию.



Главные темы

Орбита Sputnik