22:08 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
215211

Участники акции заявляли, что из-за закрытой границы они остались без средств к существованию, а многие не могут выплатить банковские кредиты

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Батуми прошла акция протеста женщин, которые работали в Турции, однако после закрытия границы не могут вернуться к своим рабочим местам, сообщает TV-Pirveli.

Компенсации от государства получили около 245 тысяч человек>>

Протестующие требовали открытия границы. Они утверждают, что обещанную компенсацию в размере 300 лари (100 долларов) они еще не получали и если граница вовремя не откроется, им грозит голод.

Участники акции требовали встречи с председателем Верховного совета Аджарии Давидом Габаидзе. Протестующие требуют от государства, чтобы им выплачивали компенсацию в триста лари ежемесячно до тех пор, пока не откроется граница с Турцией. Многие упоминали банковские кредиты, которые они не могут выплачивать из-за простоя.

В марте из-за распространения коронавируса Грузия закрыла КПП "Сарпи" на границе с Турцией. Недалеко от КПП функционирует огромный рынок. За покупками туда ежедневно ездят сотни граждан Грузии.

С 29 июня начат процесс регистрации граждан Грузии, трудоустроенных на сезонных работах за границей. Регистрацию можно пройти на сайте - compensation.moh.gov.ge. Они могут получить от государства помощь в размере 300 лари. Процесс регистрации завершится 15 июля.

Для получения финансовой помощи этой категории граждан не нужно представлять никаких документов, кроме информации о пересечении границы.

Пройти регистрацию могут лица, которые в течение 2019 года выезжали на сезонные работы и с марта по октябрь включительно от 30 до 120 дней находились за границей.

Компенсация положена еще одной категории граждан: это те, чья работа связана с регулярным пересечением границы. Если в течение 2019 года они более 60 раз пересекли границу, эту люди могут также рассчитывать на компенсацию. Им не нужно предоставлять каких-либо документов, кроме копии страницы паспорта или удостоверения личности.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)


Главные темы

Орбита Sputnik