02:26 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1942)
159110

Грузия открыла границы только для тех стран, в которых контролируется распространение коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Возобновление международного туризма в Грузии связано с определенными рисками, однако страна может с ними справиться, сказал журналистам глава инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе.

Какова эпидситуация в пяти странах, которым Грузия собирается открыть свои границы>>

Накануне стало известно, что Грузия в ближайшее время откроет границы для Германии, Франции, Эстонии, Литвы и Латвии. Граждане этих стран должны прилететь прямым рейсом и заполнить специальную электронную анкету, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней, а также оставить контактные телефоны и адреса пребывания в Грузии.

"Перед тем, как снять ограничения, необходимо хорошо проанализировать и разработать регуляции, чтобы сократить возможные риски. До этого Грузия успешно справлялась с этим, поскольку все происходило подготовлено и осмысленно. Приблизительно с тем же, но гораздо более с серьезным мы имеем дело, когда говорим об открытии границ. Конечно, открытие границ подразумевает риски, именно поэтому границы открылись не для всех подряд, а только для пяти стран", - заявил Церцвадзе.

Он подчеркнул, Грузия открыла границы только для тех стран, где контролируется распространение коронавирусной инфекции.

"Поэтому, я думаю, что в случае правильных превентивных мер, открытие границ с этими пятью странами содержит риск, но не большой", - подчеркнул Церцвадзе.

По его словам, с новыми случаями заражения коронавирусом система здравоохранения справится так, что население этого не почувствует.

"Если произойдет так, что на границе у них (у туристов – ред.) не будет температуры, и они, возможно, заболеют на четвертый, седьмой день (пребывания в Грузии - ред.) - для этого есть наши службы. Они с десятикратным вниманием будут работать, чтобы выявить каждый такой случай и найти любой контакт", - отметил Церцвадзе.

Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывают границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Черногория и ряд других стран.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1942)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik