06:56 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1875)
131220

Грузия доказала, что быстрое реагирование, дисциплина и жесткие действия являются залогом успеха в борьбе с вирусом, пишет издание

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Печатное издание Общественного вещателя Австрии ORF Nachrichten опубликовало статью о Грузии как об особенно успешной стране в борьбе с коронавирусом.

В статье говорится, что Грузия - небольшая страна на Южном Кавказе, которая является своего рода "островом, окруженным сильно зараженными странами, которая сделала себе имя, разработав стратегию борьбы с вирусом".

"Страна с населением около 3,7 миллиона человек расположена между Турцией и Российской Федерацией, а также граничит с Арменией и Азербайджаном. В соседних бывших советских республиках, а также в Турции количество случаев заболевания среди населения иногда в десять раз выше", - отмечается в статье.

Автор пишет, что благодаря своим успешным действиям в борьбе с вирусом Грузия привлекла внимание ряда влиятельных международных изданий и аналитических центров (BBC, американских и британских аналитических центров), которые тщательно изучили пример Грузии.

"Грузия доказала всем, что быстрое реагирование, дисциплина и жесткие действия (иногда не очень популярные) являются залогом успеха в борьбе с вирусом COVID", - говорится в статье.

В материале отмечается, что, помимо эффективных шагов, предпринятых правительством Грузии, так называемые "Три мушкетера" - руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе, его заместитель Паата Имнадзе и вирусолог, глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе разработали совместную стратегию.

Что касается конкретных шагов, предпринятых правительством Грузии, в статье говорится, что соблюдение ограничений строго контролировалось, в случае необходимости отдельные лица, а также компании были оштрафованы на большие суммы.

В этом же контексте отмечается, что решения, принимаемые правительством, не всегда были популярны среди населения, хотя его большая часть исполнила призыв правительства и оставалась дома. В статье также упоминается Грузинская православная церковь, которая продолжала проводить службы.

Грузия еще раз предлагает помощь Армении в борьбе с коронавирусом >>

В конце статьи автор рассказывает читателю, что Грузия планировала открыть свои воздушные границы для международных туристов с 1 июля, но в целях сохранения стабильности эпидситуации в стране дата была перенесена на конец июля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1875)


Главные темы

Орбита Sputnik