06:46 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Общество
Получить короткую ссылку
22201

Это те девять молодых людей, которые находились в контакте с абитуриенткой, у которой уже в ходе Единых национальных экзаменов установили коронавирус

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. У девяти абитуриентов, которые находились на Единых национальных экзаменах вместе с инфицированным коронавирусом абитуриентом, не подтвердилась инфекция, сообщает Первый канал.

Коронавирус на Единых национальных экзаменах в Грузии: у абитуриента нашли COVID-19>>

Коронавирус был выявлен у девушки, которая сдавала экзамен 7 июля. Она  благополучно прошла термоскрининг, а температура у нее поднялась позже.

По словам руководителя Национального центра экзаменов и оценок Грузии Софо Горгодзе, то, что другие абитуриенты не заразились коронавирусом, указывает на то, что принятые меры безопасности эффективны.

Что касается права на участие абитуриентов в экзаменах, они в условиях усиленных мер безопасности продолжают сдавать их.

"Что касается абитуриентки, у которой коронавирус подтвердился, она сейчас проходит соответствующее лечение и не может сдавать экзамены. К сожалению, у нас нет возможности в этом году назначить повторные экзамены для нее", - заявила Горгодзе.

В контакте с инфицированной были девять абитуриентов, все они находились в изоляции под наблюдением врачей. Сама девушка же заразилась коронавирусом от члена семьи.

ЕНЭ в Грузии начались 6 июля и завершатся 25 июля. В этом году экзамены на поступление в вузы сдают 39 тысяч абитуриентов в 24 экзаменационных центрах.

Из-за угрозы коронавируса абитуриенты допускаются на экзамены только в масках и все проходят термоскрининг.

За индивидуальным столом абитуриентам разрешено снимать маски. Но если температура в помещении достигает 30 градусов, то включаются кондиционеры, и подростки снова должны надеть маски.

В первый день экзаменов два абитуриента не были допущены к сдаче из-за высокой температуры, хотя у них коронавирус не подтвердился. Оказалось, что они просто перенервничали.



Главные темы

Орбита Sputnik