07:12 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (52)
52531

Это один из основных религиозных праздников, и по традиции главное богослужение для проходит в храме Светицховели

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II провел праздничную службу в кафедральном соборе Светицховели во Мцхета и поздравил всю Грузию с праздником Светицховлоба (День собора Двенадцати апостолов).

В Грузии празднуют Светицховлоба или День Собора двенадцати апостолов>>

Светицховлоба в Грузии считается одним из главных религиозных праздников - с утра во всех православных храмах страны проводится праздничная служба. Однако, с учетом правил, действующих в стране, из-за опасности распространения коронавируса верующие в ходе службы в храме должны соблюдать социальную дистанцию.

В честь этого праздника паломники, повторяющие путь Святой Нино и путешествующие по святыням, где проходила крестительница Грузии, в день Светицховлоба завершат свое шествие.

По традиции, больше всего верующих со всей Грузии собирается в этот день в кафедральном соборе Светицховели в древней столице Грузии Мцхета, построенном в честь двенадцати апостолов.

По словам Патриарха, Грузия находится под защитой Господа.

"Когда мы думаем о нашем прошлом, настоящем и будущем, мы убеждены, что Грузия находится под особой защитой Всевышнего, и мы благодарим Бога за это великое милосердие,", - сказал Патриарх.

По его словам, человек должен чувствовать благодать Божью, должен приносить жертву Господу.

Илия II также призвал верующих помнить о том, что Господь и его благодать входят в сердца простых людей, таких какими были Двенадцать апостолов. Для божьей благодати не обязательно быть ученым или очень образованным человеком, нужно "только верить и ценить Господа и не допускать ошибку, которую допустил один из апостолов".

"Святые отцы говорят, что один человек не признал благодати, один человек отрицал благодать и поэтому был наказан. Вернее, он наказал себя. Сегодня мы рады и счастливы, что встречаем наших верующих, которые шли по пути святой Нино. Это, по-моему, 32-й случай. 33 человека пришли с молитвами и мольбами, молясь за спасение Грузии и всего мира. Сейчас происходят такие странные события, что человек даже не может объяснить, почему это происходит. Пресса сообщает, что корона, этот недуг, охватил народы Центральной Азии. Пусть Бог оберегает всех от этого и помогает всем. Бог милостив", - сказал Патриарх во время проповеди.

По словам Патриарха, те верующие, которые в этом году повторили путь Святой Нино и прошли его в молитве, получат специальные дипломы.

Темы:
Грузинская православная церковь (52)


Главные темы

Орбита Sputnik