11:58 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Общество
Получить короткую ссылку
31310

Около пяти тысяч квартир в домах, принадлежащих Минобороны Грузии, станут собственностью тех, кто многие годы живет в этих квартирах, но не имеет никаких прав на них

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Около 5 тысяч квартир в домах в различных регионах страны, находящихся на балансе Министерства обороны Грузии, будут отданы в собственность проживающим в них семьям, заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге после заседания правительства.

Жилой фонд Минобороны заселен, однако жильцы до сегодняшнего дня не были его собственниками, а, следовательно, не могли привести его в порядок.

"Мы приняли постановление, и существующие на балансе министерства обороны до 5 тысяч квартир на западе и востоке Грузии будут переданы в собственность фактическим владельцам. Это была нерешенная проблема в течение многих лет, которая порождала немало проблем гражданам", - сказал Гарибашвили.

По его словам, получив в собственность квартиры, владельцы смогут создать товарищества и решать все вопросы без проблем.

В Грузии жилтоварищества играют большую роль в содержании жилого фонда в надлежащем порядке. На основе обращения товарищества местные власти помогают жителям ремонтировать крышу, подъезды, проложить дорогу, заасфальтировать и благоустроить двор и так далее.

В домах на балансе министерства обороны проживают военные, бывшие военные, вынужденные переселенцы и социально незащищенные лица.



Главные темы

Орбита Sputnik