22:46 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
16224174

Сейчас бы грузинский паспорт был для Цискаридзе очень кстати, потому что так, как артист отдыхает на родине, в солнечной Грузии, он не отдыхает нигде

ТБИЛИСИ, 17 июл - Sputnik. Всемирно известный артист балета, педагог и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе рассказал Sputnik Грузия, что в 90-х годах ему отказали в получении грузинского паспорта на родине. 

"Я с тобой греюсь, как у камина": кто признался в любви Цискаридзе? >>>

"Когда мама умерла, это был 1994 год, мне надо было оформлять наследство. И в связи с этим по каким-то странным законам того времени мне необходимо было получить гражданство. И мне тогда отказали. Сказали, что я гражданин России. А гражданин России не имеет право быть гражданином Грузии, если только он не отказывается от российского гражданства. Мне тогда было очень обидно. И я больше никогда об этом не просил", - вспоминает артист.

О далеких событиях прошлого Цискаридзе вспомнил, поскольку грузинский паспорт сейчас в условиях глобального локдауна помог бы ему посетить Грузию, что он и планировал. Ведь страна в период коронавируса пропускает своих граждан домой из-за границы. 

"Я подумал: наконец-то, у меня есть время! Я могу повидать близких, съездить в Абастумани, где я не был с детства. Но не получилось. Границы закрыты. А из-за того, что я не гражданин Грузии, не имею права пересекать границу", - отметил Цискаридзе.

Но звезда не перестает надеяться, что скоро ситуация с пандемией стабилизируется, границы откроют и он сможет посетить свою родину. 

"Ну что ж придется ждать, пока все это безобразие закончится. Как откроют границы, я с удовольствием приеду: у меня есть, куда ехать, что посмотреть", - заключил он.



Главные темы

Орбита Sputnik