21:43 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
25211

Сводная рота грузинских миротворцев будет служить на военной базе "Мармал" в Афганистане и сменит в миссии "Решительная поддержка" роту второй пехотной бригады Сил обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Очередная ротация грузинских миротворцев – сводная рота восточного командования Сил обороны Грузии отправилась в Афганистан для участия в миротворческой миссии "Решительная поддержка".

Как сообщает министерство обороны Грузии, новый контингент сменят дислоцированную на базе "Мармал" у афганского города Мазари-Шариф роту второй пехотной бригады Сил обороны Грузии.

Главная задача грузинских миротворцев - защита периметра базы и выполнение задач быстрого реагирования.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

38 грузинских миротворцев, из контингента, подлежащего ротации, раньше времени были возвращены на родину - всем им в Афганистане установили коронавирус. Источник заражения- местный персонал на военной базе. Все инфицированные военнослужащие проходят курс лечение в военном госпитале в Гори. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести, часть из них уже вылечилась и выписана из госпиталя.



Главные темы

Орбита Sputnik