08:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
34311

Всемирная организация здравоохранения в разных странах проводит клиническое исследование препаратов, способных замедлить развитие коронавирса или снизить смертность

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Грузия присоединится к программе "Солидарность" после того, как Всемирная организация здравоохранения примет решение о том, что использование вакцины допустимо для исследований, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Речь идет о клиническом исследовании Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) самых перспективных лекарственных препаратов против COVID-19. Исследование получило название "Солидарность" (Solidarity). Ранее грузинские специалисты заявили, что в Грузии на сегодняшний день нет таких тяжелых пациентов, которые могли бы включиться в исследование "Солидарность".

"В связи с вакциной я неоднократно делала комментарии. После того, как Всемирная организация здравоохранения примет решение, что использование этой вакцины допустимо для определенных исследований, мы примем решение о включении в исследование "Солидарность", - сказала Тикарадзе.

Ранее сообщалось, что Грузия тоже подключится к данному исследованию, однако ВОЗ внесла определенные коррективы в условия. На данный момент в мире нет ни вакцины, ни лекарств против коронавируса. Ученые одновременно ведут поиск вакцины и исследуют эффективность медикаментов, которые могут облегчить течение болезни. В стадии изучения лекарства 12 наименований.



Главные темы

Орбита Sputnik