22:55 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
50411

Вылет из Тбилиси в Париж 23 июля в 9 утра, рейс осуществит авиакомпания Wizz Air, которая в свою очередь доставит из Франции граждан Грузии на родину

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Желающие улететь в Париж или вернуться в Грузию смогут воспользоваться спецрейсом Тбилиси-Париж-Тбилиси, который осуществит авиакомпания Wizz Air 22-23 июля, информация об этом опубликована на сайте Объединения аэропортов Грузии в Facebook

На родину спецрейсом: граждане Грузии возвращаются из Барселоны>>

"Специальный рейс Париж-Тбилиси авиакомпания Wizz Air выполнит 22 июля в 21:20. Вылет из Тбилиси в Париж - 23 июля в 09:00. Приобрести билеты можно на веб-странице авиакомпании: https://wizzair.com", - говорится в сообщении.

Как власти Грузии возвращают сограждан на родину?

Правительство Грузии продолжает процесс постепенного возвращения граждан – рейс Париж-Тбилиси – очередной в расписании, установленном координационным советом.

В июле также будет выполнено еще два спецрейса: 25 июля – в Берлин, 28 июля – в Афины. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро. Полеты в европейские города выполняют авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air.

Правительство Грузии частично просубсидирует чартерные рейсы, назначенные в связи с ограничениями на международные перелеты с целью предотвращения распространения COVID-19 на сумму в размере не более 261 тысячи евро.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. 

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину около 22,9 тысячи сограждан, еще более 22 603 оказана помощь на местах. 

Правила для посещения Франции

Гражданам Грузии при въезде во Францию предъявляется ряд требований, которые опубликовало посольство Франции.

Гражданин Грузии при въезде во Францию должен иметь:

- биометрический паспорт;

- билет туда-обратно;

- подтверждение бронирования отеля;

- пригласительное письмо или официальное приглашение;

- подтверждение достаточных финансовых средств на весь период пребывания во Франции, наличными или на банковском счете;

- медицинскую страховку на весь период пребывания.

Посольство также сообщает, что если у вашего вида на жительство во Франции срок действия истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 года, то его автоматически продлят на полгода.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik