00:33 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2229)
458231

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом принял это решение в связи с тем, что в последние дни число выявленных случаев инфицирования COVID-19 существенно увеличилось

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Межведомственный совет по борьбе с коронавирусом принял решение ужесточить контроль на рынках.

Решение принято в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Гардабани (регион Квемо Картли), в получасе езды от Тбилиси. За последние дни здесь выявлено более 20 случаев  COVID-19,  последний скончавшийся от вируса пациент - житель этого района. 

Новые случаи коронавируса в Грузии - источник заражения двух пациентов неизвестен>>

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе подтвердил информацию о том, что члены семьи последнего пациента, умершего от коронавируса в Грузии, также инфицированы. Их состояние удовлетворительное.

Выяснилось также, что все инфицированные работали на нескольких рынках, в том числе в Тбилиси, в связи с чем координационный совет решил ужесточить меры контроля на рынках.

"Особое внимание должно быть уделено ряду вопросов, в том числе контролю рынков, в том числе рынкам Лило, Динамо, различным продовольственным рынкам", - сказал Амиран Гамкрелидзе.

Одновременно меры предпринимаются в селах Гардабанского района. 

Гамкрелидзе отметил, что в деревнях муниципалитета Гардабани Караджалари и Каратаклия уже началось массовой тестирование и термоскрининг.

По его словам, в деревне Караджалари работают шесть бригад, и, по данным на утро, было взято 107 биологических проб.

По последним данным официального правительственного сайта StopCov, общее число заболевших составляет 1 049. В COVID-центрах Грузии от коронавируса лечатся 168 пациентов.

Вместе с тем за сутки из клиник выписаны трое пациентов - число вылеченных составило 903. Скончались с начала пандемии 16 человек.

41 гражданин Грузии, в том числе 38 военнослужащих, доставлен на лечение из других стран.

В карантине к этому времен находятся 5 334 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 267.

Первый случай инфицирования COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2229)


Главные темы

Орбита Sputnik