18:52 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (484)
32410

Работать в школах с детьми хотят более 12 тысяч человек, всем им придется доказать свой профессионализм и уровень компетентности

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В Грузии с 22 июля начинаются экзамены для лиц, желающих начать преподавательскую деятельность в школах.

Около 12 тысяч претендентам, чтобы стать учителем, нужно сдать один экзамен по профилю. Это либо грузинский язык и литература, либо математика, либо естествознание.

Экзаменационные центры расположены в Батуми (Аджария), Поти, Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети), Озургети (Гурия), Кутаиси (Имерети), Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Гори (Шида Картли), Рустави (Квемо Картли) и Телави (Кахети).

Экзамены проводятся с соблюдением рекомендаций Минздрава страны.

"Аппликантам для работы дается достаточно времени – пять часов. Все меры безопасности, которые были соблюдены в случае абитуриентов, учтены и в этом случае. В процессе работы можно снять маски", - заявила глава Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

Желающие стать школьным педагогом, смогут пройти только один экзамен - по профилю.

В Грузии школьные педагоги делятся на четыре категории: на первой ступени находятся педагоги-практики, на второй – старшие педагоги, на третьей – ведущие учителя, а на четвертой – учителя-менторы. В Грузии проходит масштабная реформа образования. Она включает пять направлений – это дошкольное образование, среднее образование, профессиональное образование, высшее образование и наука. Одной из главных задач и вызовов для ведомства также является повысить престиж профессии педагога и заинтересовать этой сферой как можно больше молодых людей.

Экзамены для лиц, желающих преподавать в школах, завершатся 30 июля.

Темы:
Образование в Грузии (484)


Главные темы

Орбита Sputnik