16:07 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
185010

До последнего времени в Грузии выявляли единичные случаи заражения COVID-19. Сейчас ситуация ухудшилась

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявили 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, большая часть связана с Гардабанским районом, заявила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

В Гардабани эпидемиологи ищут четыре источника заражения коронавирусом>>

Из 24 случаев семь – это завезенные, то есть импортированные случаи, еще пять являются контактами уже подтвержденных случаев, десять случаев зафиксированы в Гардабанском районе, в случае еще двух пациентов источник заражения неизвестен. В COVID-центрах продолжают лечение 188 пациентов.

По мнению Эзугбая, резкий рост новых случаев не сильно повлияет на эпидемиологическую ситуацию в стране. По ее словам, появилась новая цепочка заражения в Гардабани и увеличение новых случаев было ожидаемо.

"Наши пиковые периоды всегда были связаны с одним большим кластером. И сейчас ситуация такая же. Хочу, чтобы не было хуже этой ситуации. Сейчас у нас кластер Гардабанского района. Это четыре села, количество жителей более 7 тысяч. Увеличение случаев, наверное, было ожидаемо, поскольку появился новый источник", - отметила Эзугбая.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных в стране составило 1 073.

Такой резкий скачок в суточном приросте вероятно вызван расширенным тестированием, проведенным накануне в Гардабанском муниципалитете, где в последние дни было зафиксировано 24 заражения и один смертный случай.

Вместе с тем за последние 24 часа на четыре увеличилось число выздоровевших - их с начала пандемии 907.

В карантине находятся 5 692 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 275.

41 гражданин Грузии, в том числе 38 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля.



Главные темы

Орбита Sputnik