12:13 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
134502

Накануне в Тбилиси заявили о том, что граждане Грузии, застрявшие в Азербайджане из-за пандемии, смогут вернуться домой через КПП "Красный мост" в определенные часы ежедневно

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Более сотни азербайджанцев-граждан Грузии застряли близ погранично-пропускного пункта "Красный мост", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report.

По информации издания, в данное время там скопилось 140 человек. Им пока не разрешают перейти на территорию Грузии.

Как отмечается, несмотря на то, что тест на COVID-19 люди не сдали, они готовы отправиться на карантин, как только перейдут границу. Среди собравшихся много людей в возрасте, а также больных и женщин с детьми.

Пока неизвестно, когда грузинская сторона откроет границу.

Накануне посольство Азербайджана в Тбилиси распространило информацию о том, что граждане Грузии, застрявшие в Азербайджане из-за пандемии, смогут вернуться домой через КПП "Красный мост" в определенные часы ежедневно. В частности, возможность пересечь границу будет предоставляться ежедневно с 10:00 до 13:00, отметили в диппредставительстве.

Договоренность была достигнута соответствующими ведомствами двух стран. Правда, дата открытия границы пока неизвестна. Все возвратившиеся на родину будут помещены на 14-дневный карантин.

Грузино-азербайджанская граница закрыта с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения не коснулись грузовых перевозок, которые могут осуществляться круглосуточно через все контрольно-пропускные пункты.



Главные темы

Орбита Sputnik