13:28 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
86201

Приехавшие граждане прошли в аэропорту медицинскую проверку, после чего на специальном автобусе были отправлены в карантинные зоны

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Специальным рейсом Берлин-Тбилиси на родину из Германии вернулись 137 граждан Грузии.

Приехавшие граждане прошли в аэропорту медицинскую проверку, после чего на специальном автобусе были отправлены в карантинные зоны, где пройдут обязательный 14-дневный карантин и будут находиться под круглосуточным наблюдением врачей.

Еще один спецрейс запланирован из Афин 28 июля. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро. Полеты в европейские города выполняют авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину около 23 тысячам граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik