16:33 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2540)
135611

Владельцы клубов и организаторы массовых мероприятий оспаривают наложенные на них штрафы и опасаются, что без четко определенных правил не смогут работать дальше

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Представители самых популярных грузинских ночных клубов, фестивалей и баров обратились к властям с требованием окончательно и четко определить регуляции, которые будут распространяться на все мероприятия, проходящие в стране.

Подписавшие петицию отмечают, что правительство Грузии разрешило проводить культурные мероприятия на открытых пространствах, однако инспекция по охране труда сочла вечера электронной музыки "развлекательным мероприятием", а не культурным, за что организаторы вечеров электронной музыки "Мзесумзира" 17 и 18 июля были оштрафованы на 10 000 лари (более 3 тысяч долларов).

"Мы требуем немедленно встречи с уполномоченными ведомствами, чтобы окончательно и четко определить с нами правила, которые будут действовать на всех проводимых в городе мероприятиях, с учетом которых мы сможем возобновить работу не позднее следующей пятницы", - говорится в петиции.

Также представители сферы отмечают, что, в отличие от других, они не получили финансовой помощи государства в период пандемии коронавируса, и если ограничения сохранятся, ряд заведений прекратит существование.

"Тысячи человек потеряют работу, что еще больше ухудшит социальный фон", - говорится в сообщении.

Данную петицию подписало 21 одно заведение, среди них клубы Bassiani, Mtkvarze, Khidi, Drama Bar и другие.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2540)


Главные темы

Орбита Sputnik