01:43 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2484)
48301

Очередной спецрейс по возвращению на родину граждан Грузии из Европы выполнила венгерская авиакомпания Wizz Air

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Специальным рейсом, который состоялся 28 июля, в Кутаисский международный аэропорт на родину из Афин вернулись 180 граждан Грузии, сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития.

Специальный рейс осуществила венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air.

Прибывшие пассажиры прошли в аэропорту медицинскую проверку, после чего на специальном автобусе были отправлены в карантинные зоны, где пройдут обязательный 14-дневный карантин под круглосуточным наблюдением врачей.

В рамках превентивных мер против распространения коронавируса по решению Межведомственного координационного совета правительства и по постановлению правительства Национальная администрация туризма Минэкономики организовала карантинные зоны в 105 гостиницах по всей Грузии. Сегодня в них размещены около 6,5 тысячи человек.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям.

В период пандемии МИД Грузии вместе с диппредставительствами страны за рубежом обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. 

По данным МИД, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину около 23 тысяч сограждан, еще более 22,5 тысячи помощь оказана на местах. 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2484)


Главные темы

Орбита Sputnik