22:41 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2243)
76520

Инспекция труда не ослабляет контроль и продолжает проверять объекты, которые получили разрешение работать в условиях пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Из 850 салонов красоты и эстетических центров Грузии 343 не смогли удовлетворить стандартам безопасности, сообщает Первый канал со ссылкой на данные Минздрава.

В Грузии идет тотальная проверка рынков - выписаны первые штрафы>>

Что касается гостиниц, по данным на 27 июля, в Грузии проверено 2 775 гостиниц, из них установленным стандартам смогли удовлетворить 1334.

Инспекция труда проверила также объекты питания в масштабах страны. Из 92 проверенных объектов питания стандартам безопасности смогли удовлетворить только 59.

С целью предотвращения распространения коронавируса и возобновления работы бизнес-сектора в условиях пандемии, разработаны обязательные рекомендации и правила. Это соцдистанция, контроль количества людей в одном пространстве, соблюдение норм гигиены, правила уборки, размещение дезбарьеров и так далее.

В случае невыполнения требований, бизнес-объекты получают предупреждение, а при повторном нарушении штрафуются.

Среди основных рекомендаций обязательная предварительная запись во избежание очередей и большого количества клиентов. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один из членов обслуживающего персонала.

Так, расстояние между рабочими зонами в тех же салонах красоты должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, движущихся стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2243)


Главные темы

Орбита Sputnik