20:52 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
135820

Желающие овладеть новой профессией уже могут подавать заявки и пройти соответствующую шестимесячную подготовку

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. В Грузии начинается первая, признанная государством, аккредитованная Национальным центром развития качества образования, программа по подготовке к новой профессии - "молодежный работник".

Образование как спасение - на что власти Грузии делают ставку>>

Как сообщается на сайте Молодежного агентства Грузии, программа соответствует европейским стандартам и способствует эффективной работе молодежных работников с молодежью. Методология молодежной деятельности основана на успешном опыте стран ЕС, который используется ими последние десятилетия, как лучшая современная модель неформального образования молодежи.

На первом этапе в рамках программы предусматривается переподготовить молодых работников-практиков, повысить их квалификацию и помочь развить навыки и возможности.

Профессиональная деятельность молодежного работника направлена на развитие в молодежи навыков, необходимых для полноценного участия в общественной жизни и полной реализации их потенциала.

Профессионализация и институционализация молодежных работников является основным направлением трехлетней реформы Молодежного агентства.

Реформа подразумевает признание профессии молодежного работника в Грузии, расширение сферы профессиональной подготовки и ориентированных на качество молодежных мероприятий для практикующих молодежных работников по всей стране.

Прием кандидатов на получение признанного государством сертификата программы обучения молодежных работников начался 30 июля и продлится до 16 августа. На первом этапе Агентство приглашает молодых специалистов из десяти регионов Грузии.

По критериям отбора желающий на позицию молодежного работника должен быть старше 21 года, с высшим или профессиональным образованием, иметь опыт работы с детьми, включая проведение неформальных встреч, спортивных, познавательных мероприятий и так далее.

Для участия в программе 30 практикующих молодежных работников будут отобраны в качестве стажеров, которые завершат 6-месячную программу обучения и получат признанный государством сертификат.



Главные темы

Орбита Sputnik