23:35 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1895)
142610

И вновь в большинстве новых случаев инфицирования коронавирусом источники заражения ведут за пределы страны

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции, большая часть которых завезена, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавиурсом в мире – последние данные на 31 июля>>

Из восьми случаев пять – это завезенные, то есть импортированные случаи, один - контакт уже подтвержденного случая, один - связан с поселением Гачиани в Гардабанском районе (Квемо Картли). Еще один инфицированный является медицинским работником.

Что касается завезенных случаев, двое из них водители трейлеров.

По словам Эзугбая, на данный момент в COVID-центрах продолжают лечение 249 пациентов. Показатель излечения составляет 80,5%.

"Что касается данных нашего центра, всего вчера у нас было 42 зараженных, выздоровели два пациента, добавился один подтвержденный случай, и сегодня у нас лечатся 41 пациент. Состояние здоровья всех из них стабильное", - отметила Эзугбая.

По ее словам, состояние здоровья всех пациентов тбилисской инфекционной больницы оценивается как средней и ниже средней тяжести, и ни у кого не наблюдается прогрессирование заболевания.

По данным официального сайта StopCov, общее число зараженных COVID-19 к этому времени составляет 1 168. Из них 940 вылечились. Скончались 17 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран. Большая их часть - это грузинские миротворцы, заразившиеся в Афганистане.

В карантине находится 6 588 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 323.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1895)


Главные темы

Орбита Sputnik