15:41 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1905)
61511

На вещевом рынке в Лило продолжается крупномасштабная проверка работников на коронавирус, тестирование прошли уже более четырех тысяч человек

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Сегодня продавцов тбилисского рынка стройматериалов Элиава проверят на наличие коронавируса, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Рынок Элиава появился в Тбилиси в 1995 году. Сегодня он представляет собой ряды торговых прилавков и магазинчиков с самым разным товаром для строительных и ремонтных работ. По данным на 2019 год, на рынке работали около 15 тысяч человек, а собственниками торговых точек являются около 150 юридических и физических лиц.

По словам Гамкрелидзе, широкомасштабные проверки продолжаются и на других рынках.

"Широкомасштабное исследование продолжается на рынке Лило. Проверили около 4300 человек. Мы начали поверки по принципу случайного выбора на рынке "Динамо", проверки проведут и на рынке Элиава, где исследуют около 500 человек", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

Как отметил глава Национального центра по контролю заболеваний, к этому моменту на рынке "Динамо" проверили 300 человек, из них ни у кого не был обнаружен коронавирус.

Эпидситуация в стране управляема, считает Гамкрелидзе.

В селах Гардабанского района (5 км от Тбилиси) около двух недель назад выявили новую цепочку заражения COVID-19. Она вывела эпидемиологов на крупнейший вещевой рынок столицы Лило, расположенный на окраине столицы. Медики сразу же приступили к проверке торговцев.

За сутки в Грузии было зафиксировано шесть новых случаев инфицирования коронавирусом, таким образом общее число инфицированных увеличилось до 1177 человек. Выздоровели 955 пациентов, из них восемь за минувшие сутки.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1905)


Главные темы

Орбита Sputnik