16:44 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (491)
55701

Только три человека были сняты с экзаменов за нарушение правил – наличие мобильного телефона и вспомогательных материалов

ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. Экзамены 2020 года прошли в Грузии в спокойной обстановке, с полным соблюдением рекомендаций Минздрава, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели.

Экзаменационный процесс 2020 года завершился в Грузии во вторник приемными экзаменами в магистратуру.

"Успешно завершились экзамены - Единые Национальные, в магистратуру и для желающих стать педагогами. Экзаменационный процесс был организован на высоком уровне, при полном соблюдении медицинского протокола. Министерство сделало все возможное, чтобы обеспечить полноценную академическую и безопасную среду для сдачи экзаменов. Хочу поблагодарить всех людей, все ведомства, которые были вовлечены в организацию экзаменов", - сказал Чхенкели в эфире телеканала Imedi.

Явка на вступительные экзамены в этом году была высокой – 94% из зарегистрированных абитуриентов. На экзамены по улучшению гранта от государства она была чуть ниже – 78%. Всего для участия в ЕНЭ зарегистрировались более 39,3 тысячи абитуриентов и более 3,6 тысячи студентов.

Как ранее отметили в Национальном центре экзаменов и оценок, было очень мало опоздавших и только три человека были сняты с экзаменов за нарушение правил – наличие мобильного телефона и вспомогательных материалов.

Экзаменационные работы абитуриентов пройдут карантин >>

Около 12 тысяч человек изъявили желание сдать экзамен по профилю, чтобы начать преподавательскую деятельность в школах, из них на экзамены явились около 88%.

В этом году поступить в магистратуру решили более 12,6 тысячи студентов, на экзамены явились примерно 87%.

В данный момент работы поступающих и студентов проверяются, после чего поэтапно будут публиковаться результаты.

Посмотреть результаты и сами работы возможно на официальном сайте Национального центра оценки и экзаменов с момента их обнародования.

Из-за угрозы распространения коронавируса абитуриенты допускались на экзамены с соблюдением строгих правил: только в масках, абсолютно все прошли термоскрининг. Снимать маски разрешалось лишь за индивидуальным столом. А включать кондиционеры разрешалось в случае, если температура в помещении достигала 30 градусов.

Темы:
Образование в Грузии (491)


Главные темы

Орбита Sputnik