08:44 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (480)
313850

Власти Грузии будут принимать решения, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в стране

ТБИЛИСИ, 5 авг - Sputnik. Учебный процесс в публичных школах, а также государственных вузах Грузии начнется 15 сентября, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели на брифинге в среду.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

"Учеба в школах, в классных комнатах начнется 15 сентября в привычном режиме. Также в университетах, в аудиториях начнется учебный год", - сказал Чхенкели.

Он отметил, что власти могут изменить данное решения отталкиваясь от эпидситуации в стране.

"Разумеется, мы готовы ко всякому сценарию... Система образования адаптируется к той эпидситуации, которая будет к тому моменту в стране", - отметил министр.

На днях несколько частных школ обратились к Минобразования с просьбой разрешить начать учебный процесс раньше запланированного срока. В ведомстве отметили, что все зависит от того, насколько учебные заведения будут готовы выполнить все рекомендации с целью предотвращения коронавируса.

Темы:
Образование в Грузии (480)


Главные темы

Орбита Sputnik