02:25 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (502)
273853

Возобновление учебного процесса в обычном режиме - это большой риск, власти Грузии контролируют ситуацию, отметил Гамкрелидзе

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Учебный процесс в школах и вузах Грузии будет проходить с учетом рекомендаций, разработанных для предотвращения распространения COVID-19, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Учеба в школах в Грузии возобновится 15 сентября>>

По его словам, эпидситуация в стране позволяет начать учебный процесс в привычные сроки - 15 сентября, однако будет разработан специальный протокол.

"Если раньше в одной комнате сидели 20 человек, теперь так не будет. Будет установлен соответствующий стандарт того, как дети должны сидеть в школах, студенты – в аудиториях. У нас также будет протокол о том, какими должны быть противоэпидемические меры – частая обработка рук, использование масок", - сказал Гамкрелидзе на брифинге в среду.

Он выразил уверенность в том, что население с пониманием отнесется к новым мерам и начало учебного процесса не вызовет ухудшения эпидситуации, хотя риск велик.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

Темы:
Образование в Грузии (502)


Главные темы

Орбита Sputnik