05:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
101911

Помимо оплаты учебы в вузах, студенты-отличники каждый семестр будут получать "стипендию министра" в 750 лари

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Министерство обороны профинансирует 50% платы за обучение в высших учебных заведениях военнослужащим, их женам и детям.

Минобороны Грузии: жить и служить грузинские военные будут в более достойных условиях>>

В рамках новой социальной политики, ориентированной на военных, министерство обороны запускает еще один новый проект содействия образованию для военных и их семей, сообщает ведомство.

Решением министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили, Минобороны обеспечит 50-процентное софинансирование установленной государством минимальной платы за обучение, которая равна 2250 лари (более 700 долларов).

Кроме того, студенты-отличники будут получать "стипендию министра" - 750 лари (более 200 долларов) за семестр за высокую академическую успеваемость.

В четверг министр обороны Грузии. Ираклий Гарибашвили рассказал о важности проекта и социальной политике Министерства обороны, ориентированной на заботу о военнослужащих и ​​их семьях.

В мероприятии приняли участие руководители высших учебных заведений, участвующих в проекте, которые подтвердили свою готовность участвовать в нем, подписав меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает публичные лекции представителей МО, экскурсии в воинские части, познавательно-образовательные проекты и научно-исследовательскую деятельность по военной тематике.

Как говорится в сообщении министерства обороны, в рамках проекта "Наша армия" военные специалисты проведут презентации для студентов, посвященные военной истории Грузии, национальным героям, Силам обороны Грузии, военной службе, участию Грузии в международных миссиях и другим тематическим вопросам.



Главные темы

Орбита Sputnik