07:38 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (48)
321213

По информации министерства, атака была осуществлена со 150 поддельных аккаунтов, которые зарегистрированы в Индии, Таиланде, Марокко, Ираке

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Официальная страница Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в Facebook стала целью для атаки так называемых "ботов", соответствующее заявление распространило ведомство.

"На официальной странице Министерства образования, науки, культуры и спорта в Facebook сразу после опубликования фотографий возложения цветов к братской могиле в Мухатгверди со 150 поддельных аккаунтов, которые зарегистрированы в Индии, Таиланде, Марокко, Ираке, Пакистане, практически одновременно осуществилась так называемая "атака ботов", - цитирует заявление Минобразования Первый канал.

В документе подчеркивается, что определенные группы используют столь трагические события для провокации и целенаправленного нападения.

В заявлении отмечается, что департамент стратегических коммуникаций Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии официально обратился к администрации Facebook с просьбой удалить упомянутые фейковые аккаунты и связанные с ними страницы.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (48)


Главные темы

Орбита Sputnik